Чат рулетка – один из ведущих сервисов видео связи, предназначенный для общения и знакомств со случайными людьми. В качестве собеседника Сhatroulette может выбрать любого человека, имеющего веб-камеру.

start videochat

Для начала общения следует указать свой пол, а затем выбрать пол собеседника, далее нажать на соответствующую кнопку и программа начнет поиск по указанным параметрам. Буквально через несколько секунд в диалоговом окне появится первый собеседник.

Зачастую общение между людьми длится недолго, они перекидываются парочкой фраз или обмениваются несколькими жестами, иногда даже аморальными. В интерфейсе сайта присутствует специальная кнопка для быстрой смены собеседника и начала нового поиска.

Чат рулетка являет собой уникальный проект, который дает возможность завести новые знакомства, попутно узнав много чего нового и полезного о людях с разных уголков планеты. Здесь нет анкет, рассказывающих о человеке, дабы его можно было прочитать подобно книге. На сайте представление и мнение о собеседнике формируется непосредственно во время общения.

В течении нескольких минут, проведенных в Сhatroulette, можно познакомится с десятками разных людей, но в конечном счете все же найти собеседника по душе. Кто бы мог подумать, что столь популярный сервис, упоминания о котором встречаются в мировой культуре, основан простым российским школьником. Большинство пользователей чата – жители постсоветского пространства, поэтому высока вероятность, что вы сможете найти новых друзей из своей страны или даже города.

Большинство пользователей используют Сhatroulette исключительно для общения, но порой встречаются и особые персонажи – эксгибиционисты, выставляющие на всеобщий показ свои прелести. В популярном мультфильме “Южный парк” это явление было высмеяно на ряду с самим сервисом. Данный видеочат привлекает своей бесплатностью и возможностью общения без предварительной регистрации, что делает его доступным для широких кругов. На сегодняшний день количество клонов, имитирующих Chatroulette, продолжает возрастать, но никто из них и близко не достиг подобной известности.